andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Предсказывает, что США запустят первого космонавта


18 мая 1960

Филадельфия. Соединенные Штаты победят СССР в гонке по отправке человека в космос, предсказал во вторник выдающийся ученый.

[…]

По его словам, американец может быть запущен в ракете с мыса Канаверал, штат Флорида, над испытательным атлантическим ракетным полигоном. Две обезьянки уже пережили схожие полеты.

Ученый предсказал, что орбитальные полеты вокруг мира будут сделаны американцами где-то в 1963 году, если только технологический прорыв не продвинет программу вперед.

Соединенные Штаты, сказал доктор Левитт, имеют систему слежения и частично решили проблему входа в атмосферу. Он заявил, что у Советов нет этих двух преимуществ, вопреки их достижениям с ракетами большой тяги.

На самом деле, сказал он, СССР может быть вынужден принять предложение нашей страны на использование американской сети слежения, прежде чем запускать на орбиту советского астронавта.

«У Соединенных Штатов имеется полностью развернутая система слежения из 17 станций от мыса Канаверал до Гавайев и от Австралии до корабля в Индийском океане», сказал доктор Левитт.

«У Советов пока нет всемирной сети слежения. Также они не создали цепочку из судов, для наблюдения за стартом»

Содержание


Tags: spacejam, Левитт Изра, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • «Все прошло гладко», сообщает Шепард

    9 мая 1961 Вашингтон. Сенсационный полет коммандера Алана Б. Шепарда в космос прошел на удивление гладко, сообщил в понедельник космический…

  • Сплошные улыбки

    9 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый человек из Соединенных Штатов, совершивший космический полет, и его жена были одной сплошной…

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments