andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Британцы надеются, что налеты фау-бомб окончены

2 апреля 1945

Лондон. Надежда на то, что для Великобритании закончились долгие месяцы налетов фау-бомб, вспыхнула сегодня в Лондоне.
В официальном заявлении говорится, что ни одно оружие возмездия не упало где-либо в Англии с ночи прошлого четверга и, дополнительно, сообщается об отступлении нацистских отрядов из Северной Голландии – места расположения стартовых позиций фау-бомб.
Считается, что еще слишком рано для официального объявления о том, что британцам больше не придется испытать ужасные взрывы ракет и летающих бомб, которыми германское верховное командование планировало стереть Лондон с карты.

Но признано показательным, что период между рассветом пятницы и рассветом субботы стал первыми, после 26 февраля, сутками без налетов.

На протяжении более девяти месяцев Лондон и населенные пункты юга Англии подвергались бомбардировке фау-оружием, более терроризирующим, чем налеты времен Битвы за Британию. Фау-бомбы уничтожили тысячи жизней и привели к повреждениям собственности на миллионы долларов, но дали нацистам мало военной пользы.

Захваченные документы и обследование множества захваченных стартовых позиций показало, что Гитлер предполагал обстреливать Лондон 10’000 фау-бомбами каждые 24 часа. Планы полноценного налета были, как сообщают, завершены на 80 процентов, когда союзники взяли приступом нормандские пляжи в прошлом июне.

Одна только французская фабрика, согласно лондонскому источнику, производила летающие бомбы в количестве 2000 штук в неделю, когда союзники начали высадку. Батареи направляющих для восьмидюймовых скорострельных ракет были обнаружены установленными вдоль французского побережья возле Кале, но германцы так и не смогли пустить их в ход.

Германцы планировали, что Лондон должен будет стерт с карты минувшей осенью.
Генри Б. Джеймсон
The Evening Independent
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments