andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Красные говорят, что космический корабль полон информации


18 мая 1960

Москва. ТАСС рассказало во вторник вечером, что гигантский советский космический корабль продолжает слать множество космической информации после трех дней на орбите вокруг Земли.

Советское новостное агентство сообщило, что все научно-измерительные приборы, установленные в герметичной кабине на борту спутника, функционируют идеально.

Наземные станции вместо со «специальными регуляторными системами поддерживают в сбрасываемой кабине условия, необходимые для функционирования организма человека», сообщило ТАСС.

По словам агентства, в 6 вечера по московскому времени 4 ½-тонный космический корабль, несущий манекена, облетел Землю 43 раза.


Содержание


Tags: spacejam
Subscribe

  • Наивысшие почести для астронавта

    9 мая 1961 Вашингтон. Вот текст получившей в понедельник единогласное одобрение резолюции Сената, выражающей наивысшую благодарность Конгресса…

  • Каролина смотрит

    9 мая 1961 3-летняя Каролина Кеннеди, дочь президента и миссис Кеннеди, а также миссис Мэри Галлахер, секретарь Кеннеди, смотрят с балкона…

  • «Все прошло гладко», сообщает Шепард

    9 мая 1961 Вашингтон. Сенсационный полет коммандера Алана Б. Шепарда в космос прошел на удивление гладко, сообщил в понедельник космический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments