andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Гибель Спутника-4 предвидится в течение 3 недель


18 мая 1960

Кембридж, штат Массачусетс. Ученые оценили сегодня, что большой советский Спутник-4 разрушится в атмосфере Земли в течение следующих трех недель. По их словам, американцы в континентальной части Соединенных Штатов никогда больше его не увидят.

Астрономы Смитсоновской астрофизической обсерватории сказали, что жизнь советского космического корабля очень ограничена, поскольку орбита проводит его внутри атмосферы Земли.

Обсерватория сделала это заявление после того, как американцы получили свою, по-видимому последнюю, возможность бросить сегодня взгляд в ранней утренней тьме на тяжелый спутник, кружащий вокруг Земли – большую часть времени на высоте всего 200 миль.

Предыдущие исследования атмосферы Земли, основанные на данных первых спутников, показали, что атмосфера простирается на сотни миль над поверхностью Земли. Любой спутник, двигающийся внутри атмосферы, встречает трение, теряет высоту и в конце концов заканчивает в пламенном разрушении в более плотных слоях воздуха.

Когда он ушел сегодня за пределы визуального наблюдения, ученые сначала сказали, что он не будет виден в нашей стране порядка трех недель, а затем пересмотрели эту оценку, сказав, что он вероятно разрушится прежде, чем его снова можно будет увидеть в континентальной части Соединенных Штатов.


Содержание


Tags: spacejam, Спутник-4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments