andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Огромный огненный шар упал в море возле Фиджи


18 мая 1960

Сува, Фиджи. Местные жители сообщили, что «огромный шар огня с раскаленным хвостом, испускающим дым», упал сегодня вечером на юго-востоке Тихого океана, примерно в 300 милях к юго-востоку отсюда.

Немедленного объяснения нет, но тысячи людей позвонили в газеты и радиостанции, чтобы сообщить об этом инциденте и узнать, не взорвался ли новый советский космический корабль.

(Сигналы Спутника-4 были услышаны сегодня в Париже, когда 4 ½-тонный корабль прошел прямо над французской столицей, спустя часы после инцидента в Суве)

Огромный взрыв был виден в 6:40 дня (2:40 ночи по восточному дневному времени).

(Сейсмографы в Нью-Йорке зарегистрировали землетрясение во время феномена в Суве и с такого-же расстояния)

(Преподобный Джозеф Линч из Университета Фордхама сказал, что землетрясение, силой 6.25-6.5 баллов могло последовать в результате вулканической активности, вызвавшей шоу с дымом и огненным шаром)

(Он сказал, что явление, зарегистрированное приборами, несомненно было землетрясением и не могло быть результатом падения метеорита. Землетрясение зарегистрировано в Нью-Йорке в 2:53 и 3:00 ночи восточного дневного времени)

(Университет Фордхама также сообщил об «очень страной локальной помехе», отмеченной на их приборах вскоре после 3 часов ночи, но отец Линч сказал, что она, по-видимому, вызвана «чем-то искусственным», не более чем в 50 милях от Нью-Йорка. Он сказал, что это мог быть взрыв на поверхности Земли)

Астрономы Смитсоновской астрофизической обсерватории в Кембридже, штат Массачусетс, в штаб-квартире визуального наблюдения за спутниками, не смогли сказать, мог ли этот огненный шар быть советским космическим кораблем.


Содержание


Tags: spacejam, Спутник-4, взрыв, метеорит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments