andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Совершенствуется новый тип ракетной пушки

30 апреля 1945

Нью-Йорк. Система нового типа ракетной пушки, стреляющей при закрытой казенной части, как ружье или артиллерийская пушка, совершенствуется Эдвардом Ф. Чэнддером, инженером-исследователем и изобретателем из Бруклина.
Его патентная заявка описывает ракету, запускаемую с плеча, или из другого положения, ружьем, имеющем примерно такую же отдачу, как дробовик, но стреляющее снарядом, способным вывести из строя танк.

Ракетные пушки, начиная с базуки, выпускали струю пламени из заднего конца своих пусковых туб, которые были открыты с обеих сторон. Пламя несло угрозу для людей, запускающих ракеты, и, во многих случаях, было серьезным недостатком, поскольку раскрывало противнику местоположение стрелка, или пусковой команды.

В пусковых установках с открытым концом, ракете необходимо набрать скорость до того, как она выйдет из ствола. В противном случае она вывалится и упадет на землю. Чэндлер заявляет, что в некоторых пусковых установках с открытой казенной частью, почти весь заряд топлива ракеты используется для того, чтобы покинуть пушку, оставляя небольшую часть для полета вперед, как настоящая ракета.
Tags: spacejam, Чэндлер Эдвард, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments