andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советский спутник запозднился с прибытием над Британией


19 мая 1960

Лондон. Космический корабль-спутник Советского Союза запозднился сегодня с прибытием над Британией, вызвав предположения, что кабина, в которой, как сообщается, находится манекен астронавта, могла быть сброшена.

Ученые, работающие с радиотелескопом в Джодрэлл-Бэнк, сказали, что 4 ½-тонный спутник вышел на более широкую орбиту. Он облетает Землю примерно за 94 минуты, вместо предыдущих 91 ½ минут.

Это приводит к двум возможностям, говорят ученые:

Либо Советы по радио приказали спутнику перейти на новую орбиту, либо космический корабль отделился от герметичной кабины.

Такое уменьшение ноши спутника автоматически уведет его дальше от Земли, сказали ученые.

Об аналогичных наблюдениях сообщили правительственные, промышленные и научные исследовательские станции, сказавшие, что спутник примерно на 15 минут позже, по сравнению с предыдущей орбитой.

Советские ученые сообщили вскоре после запуска космического корабля в прошлое воскресенье, что кабина астронавта будет сброшена, как только будет передано достаточно данных об условиях, с которым встретится пассажир.


Содержание


Tags: spacejam, корабль-спутник, космонавтика
Subscribe

  • Место космического приземления

    27 июня 1961 Этот простой деревянный столб, установленный в поле недалеко от Смеловки, отмечает место, где советский космонавт Юрий Гагарин…

  • [Новый спутник]

    26 июня 1961 Федеральное космическое агентство объявило прошлым вечером, что на этой неделе попытается запустить на орбиту вокруг Земли…

  • Лунный царь

    26 июня 1961 Вернер фон Браун, директор Центра космических полетов имени Маршалла, Алабама, штат Хантсвилль, имеет большие шансы стать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments