andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Спутник-4 увеличил длительность витка по орбите


19 мая 1960

Вашингтон. Советский космический корабль на несколько минут увеличил время витка по орбите вокруг Земли. Ученым США пока неизвестно, чем вызваны эти изменения.

Возможное объяснение в том, что измененная орбита возникла в результате сброса герметичной кабины несущей манекен космонавта. Советы говорили, что кабина будет сброшена.

Другая обсуждаемая теория в том, что космический корабль мог нести немного дополнительного топлива, которое, по команде с Земли, вывело сферу на более высокую орбиту.

ВВС сообщили сегодня, что были проинформированы Управляющим центром космической разведки Хэнском-Филд, в Бэдфорде, штат Массачусетс, о том, что показал этот новый спутник:

Что длительность витка орбиты изменилась с 91.18 минут до 94.27 минут.

В первоначальном советском заявлении в прошлое воскресенье не указывалось, что планируется попытка вывести космический корабль на более высокую орбиту, чем та, на которую он был изначально запущен.


Содержание


Tags: spacejam, Спутник-4, космонавтика
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments