andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

7 частей кружат в космосе вокруг планеты


20 мая 1960

Кембридж, штат Массачусетс. По крайней мере семь объектов, который могли быть частями большого космического корабля Советского Союза, летают сейчас вокруг Земли, сообщил сегодня национальный центр космической разведки.

Эти объекты находятся на новой орбите, на которую космический корабль внезапно перешел вчера, когда возникла проблема по время попытки отделить его кабину пилота.

По крайней мере еще один объект, предположительно, третья ступень ракеты, запустившей Спутник-4 на его первоначальную орбиту, все еще находится на прежней орбите.

Хотя в советских заявлениях говорится, что в кабине для экспериментальных целей находится только манекен, радиолюбители из Новой Англии сообщили сегодня, что слышали что-то похожее на голосовые передачи, идущие с космического корабля.

По их словам, эти звуки, принятые, пока они слушали радиосигналы космического корабля, нельзя с уверенностью назвать голосовой передачей.

Новости об объектах, наблюдаемых на новой орбите космического корабля, поступили от ВВС из расположенного поблизости Бедфорда, а также от команды «лунной вахты» из Сакраменто, штат Калифорния.


Содержание


Tags: spacejam, Спутник-4, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments