andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США запустили на орбиту спутник в качестве «небесного шпиона»


24 мая 1960

Мыс Канаверал, штат Флорида. ВВС запустили во вторник на орбиту вокруг Земли 2 ½-тонный «Мидас» - спутник «шпион в небе, - но не смогли в точности определить, где он находится, из-за проблемы с компьютером.

Официальные лица ВВС объявили: «Сейчас спутник на орбите – это несомненно».

Но компьютер исследовательского спутникового подразделения ВВС в Санниуэйл, штат Калифорния, неисправен и ученые не смогли сразу определить точную орбиту.

Проблемы ограничены наземной станцией и ученые работают, чтобы отремонтировать ее так скоро, насколько возможно. Эти проблемы ни в коем случае не уменьшают полезность, или успешность спутника.

Как сообщается, спутник на связи с наземными станциями, а радарные сооружения следят за ним.

Этот спутник является первым шагом в системе обнаружения ракет, которая сможет заранее предупредить о неожиданных атаках и ядерных взрывах. Она даст Америке предупреждение вплоть до 30 минут о грядущем ракетном нападении, сказали ученые.

Предварительные данные телеметрии показывают, что вторая ступень успешно отработала.

Ожидается, что потребуется несколько часов, чтобы определить, достиг ли спутник орбиты.

Спутник, названный «Мидас-2» и в основном повторяющий запуск, потерпевший неудачу 26 февраля, оснащен сверхчувствительным инфракрасным датчиком для определения ракетных запусков с орбиты высотой порядка 300 миль над Землей.

Эта космическая система предупреждения, осматривая каждую секунду тысячи квадратных миль, даст Америке 30-минутное предупреждение о грядущей ракетной атаке. Это примерно в два раза больше времени, доступного при существующих радарных системах.

ВВС планируют на этой неделе испытать спутник вспышками запусков с базы ВВС Эдвардс и базы ВВС Ванденберг, штат Калифорния.


Содержание


Tags: spacejam, Мидас-2, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments