andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Шпионский спутник США готов к испытаниям


25 мая 1960

Мыс Канаверал, штат Флорида. Экспериментальный американский «шпионский» спутник, проносящийся сегодня вокруг Земли каждые 94.34 минуты, готов проверить свое оборудование по обнаружению ракет на гигантских факелах и дружественных ракетах.

«Мидас», весящий 2 ½ тонн, определит возможность использования серии таких спутников для патрулирования Земли в поисках вражеских ракет. Эти орбитальные космические станции станут использовать чувствительные инфракрасные приборы для обнаружения теплового следа вражеской ракеты в момент ее запуска.

Испытательный аппарат был запущен во вторник с этой ракетной базы на почти круговую орбиту. Официальные лица ВВС сообщили, что его курс в космосе варьируется от 322 миль в апогее до 292.1 миль в перигее. Они сказали, что его радио и датчики функционируют идеально, и что спутник действует как и было запланировано, чтобы его наполненный приборами нос всегда указывал на Землю.

Этот огромный спутник, длиной 22 фута и пять футов диаметром, вероятно впервые проверит свое оборудование на огромных натриевых факелах, которые зажгут на базе ВВС Эдвардс, штат Калифорния. Первый факел будет зажжен в течение нескольких следующих дней, когда спутник пройдет над головой.

Вероятно, он останется на орбите около трех лет.

Спутник следует курсом, покрывающем всю территорию в 28 градусах к северу и югу от экватора. Таким образом, он не пройдет над СССР. Однако, к концу этого года улучшенные спутники «Мидас» и первый разведывательный спутник «Самос» должны кружить по полярным орбитам, которые проведут их над Советским Союзом.

К 1962 году сеть из шести или восьми этих «небесных шпионов» запланирована для обеспечения полного и постоянного сканирования всей поверхности Земли. «Самос» станет фотографировать военные сооружения и передвижения, военные заводы, аэродромы и ракетные базы.


Содержание


Tags: spacejam, Мидас, Самос, оружие
Subscribe

  • Наивысшие почести для астронавта

    9 мая 1961 Вашингтон. Вот текст получившей в понедельник единогласное одобрение резолюции Сената, выражающей наивысшую благодарность Конгресса…

  • Каролина смотрит

    9 мая 1961 3-летняя Каролина Кеннеди, дочь президента и миссис Кеннеди, а также миссис Мэри Галлахер, секретарь Кеннеди, смотрят с балкона…

  • «Все прошло гладко», сообщает Шепард

    9 мая 1961 Вашингтон. Сенсационный полет коммандера Алана Б. Шепарда в космос прошел на удивление гладко, сообщил в понедельник космический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments