andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Как полагают, установлен рекорд в 2’148 миль в час


27 мая 1960

База ВВС Эдвардс, штат Калифорния. Ракетоплан «X-15» две недели назад мог установить рекорд скорости в 2’148 миль в час.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, объявив об этом сегодня, сказало, что точная скорость не может быть точно определена. Это могло быть 2’074 миль в час – не рекорд.

Прежний рекорд для пилотируемого аппарата в 2’094 мили в час установлен здесь 27 сентября 1956 года в исследовательском аппарате «X-2» капитаном ВВС Милбурном Дж. Аптом. Он был убит спустя несколько мгновений, когда потерял управление и разбился.

В кабине «X-15» во время возможно рекордного полета 12 мая находился летчик-испытатель НАСА Джо Уолкер.

Он не пытался установить рекорд. Это был просто еще один из испытательных полетов «X-15», в которых скорость и высота постепенно нарастают.

«X-15» с более мощными двигателями в конечном итоге должен взмыть на высоту от 50 до 100 миль на скоростях до 4’000 миль в час.


Содержание


Tags: spacejam, x-15, Уолкер Джо
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments