andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Официально опровергнута германская попытка бомбить Нью-Йорк

15 мая 1945

Лондон. Штатный автор армейской газеты «Старс энд Страйпс» заявил прошлым вечером, что предпринятая германская попытка бомбить Нью-Йорк «провалилась, когда Фау-бомба либо упала недалеко от города, или была сбита патрулирующими истребителями»

Предшествующая истории заметка редактора сообщает, что автор, Энди Руни, временно работал в нью-йоркском бюро газеты в ноябре и что публикацию истории задержали до времени падения Германии.

В Нью-Йорке представитель командования восточной обороны сказал: «У нас нет сведений о случившемся. Мы бы знали, если бы атака имела место»

Представитель Третьего военно-морского округа сообщил, что «нет оснований» для статьи, а официальное лицо нью-йоркского департамента полиции заявил, что если бы робота-бомбу запустили с подводной лодки и она приблизилась к своей цели, «нас бы проинформировали»

Военно-морской департамент в Вашингтоне отрицает, что была предпринята какая-либо подобная попытка бомбардировки. Сообщения о бомбе, упавшей где-то в Коннектикуте, появившиеся примерно в то же время, также являются ложными, сказал представитель департамента.

Руни написал, что бомба «предположительно реактивный или ракетный снаряд, была запущена с палубы германской подводной лодки возле побережья Атлантики»

«Армейские операторы в Митчел Филд сказали, что обнаружили снаряд на курсе по направлению к городу и решили, что он упал в море», сообщил источник.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments