andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Как люди будут жить на Луне

9 июня 1960

Хотя могут пройти годы, прежде чем люди ступят на Луну, способы жизни и работы на безжизненном спутнике уже изучаются. Эти рисунки иллюстрируют некоторые идеи, предложенные Инженерным корпусом Армии США. Спустя десятилетия это могут быть настоящие фотографии.
Инженеры Армии США полагают, что температура, радиация и вакуум на поверхности Луны для испытательных целей могут быть точно воспроизведены в камеры вроде этой.
Аппарат широкого назначения, изображенный здесь, будет необходим на Луне для установки жилищ и других ожидаемых строительных задач.
Сборные жилые блоки будут закопаны под поверхностью Луны для теплоизоляции и защиты от радиации и метеоритов. Слева направо расположен воздушный шлюз, консоль управления вентиляцией и энергией, спальные отсеки и район кухни.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, космонавтика
Subscribe

  • «Атлас» соберет данные

    19 мая 1961 Мыс Канаверал. На боку следующей ракеты «Атлас», запущенной с мыса Канаверал, будет пузатый белый цилиндр с…

  • Человек на орбите

    19 мая 1961 Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривает сокращение на два месяца своего…

  • «Интересно, кто будет последним?»

    19 мая 1961 Первые в космосе. Тупик на переговорах в Женеве о запрещении ядерных испытаний. The Owosso Argus-Press (см. слева от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments