andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Нацисты планировали фау-бомбы для Соединенных Штатов

14 июня 1945

Париж. Германцы планировали бомбить Соединенные Штаты ракетами «Фау-2», подобными тем, которые они обрушивали на Лондон и могли бы начать в ноябре – сообщили сегодня артиллерийские эксперты армии Соединенных Штатов.
Нацистские ученые достигли этапа чертежей в создании бомбы радиусом полета 3000 миль, с точностью поражения достаточной, как они полагали, чтобы обойти американское преимущество в воздушной мощи, которое стало критическим фактором в победе союзников.

Шестимесячная полоса безопасности, представляющая собой время между Днем Победы и ноябрем – время, спасшее Лондон – была создана два года назад налетом королевских военно-воздушных сил на германскую экспериментальную станцию Пенемюнде в Балтийском море. Германцы говорят, этот налет убил 800 их ведущих экспертов и отодвинул работу назад на шесть месяцев.

Как обнаружилось после завоевания Германии, налет позволил союзникам в третий раз избежать большой нацистской схемы уничтожения. У германцев имелась в северо-восточной Европе система баз для «Фау-1», которая уничтожила бы Лондон, не будь она разрушенной американскими бомбардировками. Также, они рассчитывали за несколько месяцев усовершенствовать бомбардировщик, способный из Европы атаковать Нью-Йорк.

Основываясь исключительно на теории, германцы вывели, что за два года они способны произвести ракетную бомбу, которая пролетит от британских островов до Японии – 15’000 миль, сообщил майор Уильям Брамли.
Tags: spacejam, Фау-2, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments