andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Первый полет к Луне может начаться в Канаде


22 июня 1960

Пентиктон, провинция Британская Колумбия. Канаде скорее всего предстоит стать третьей страной, у которой в космосе будет автоматический спутник, и местом первой попытки отправить человека к Луне, говорят ученые на собрании в расположенной поблизости новой канадской обсерватории.

Доктор Д. С. Роуз, председатель космического комитета Национального совета по исследованиям, сказал в интервью, что канадский спутник будет запущен в следующем году с 200-фунтовым грузом приборов.

Его запустят в Соединенных Штатах для передачи информации о плотности электронов над ионосферой, сказал он.

Доктор Мартин Шмидт из Калифорнийского технологического института, сказал, что Канада является наиболее вероятным выбором для запуска первого пилотируемого аппарата, предназначенного для Луны, поскольку радиационный пояс, окружающий планету, менее плотен в полярных регионах.

Но он сказал, что предстоит преодолеть «огромные технологические проблемы», прежде чем такая попытка может быть сделана.

Эти ученые среди 50 астрономов, астрофизиков и экспертов по космосу из Канады и Соединенных Штатов, собравшихся здесь на спонсируемую федеральным правительством конференцию, последовавшую за открытием в понедельник новой обсерватории с крупнейшим канадским радиотелескопом.

Обсуждая спутниковый проект, доктор Роуз сказал, что Канада в настоящее время лидирует в мире с исследованиями ионосферы.

«Американцы были так впечатлены, что согласились запустить на орбиту наши приборы», сказал он. «Впервые США приняли подобное содействие от другой страны».

Сейчас канадские ученые изучают нижнюю часть ионосферы с помощью радара и проникали в центр пояса с помощью ракет. Новые ракеты «Блэк Брэнд-2», разработанные в Канаде, значительно помогут с исследованиями в центре.

Эти ракеты, имея дальность около 150 миль в космосе, длиной порядка 23 футов, 17 футов диаметром (возможно, пропущена десятичная запятая – П.) и могут нести 150 фунтов приборов, сказал доктор Роуз.

Они будут запущены с ракетного полигона в Черчилле, провинция Манитоба, и станут приводиться в движение разработанным в Канаде твердым топливом.


Содержание


Tags: spacejam, Блэк Брэнд (ракета), Луна, Роуз Д. С., Шмидт Мартин, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments