andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Японцы не смогут использовать технологию фау-бомб, говорят германцы

6 июля 1945

Лондон. Если какое-либо фау-оружие окажется в руках японцев, то это, скорее всего, будет летающая бомба «Фау-1» и «Фау-3» - артиллерийский снаряд-ракета, считают германские исследователи, разработавшие фау-оружие.
Американские наблюдатели в Германии полагают, что японцам известно большинство германских фау-секретов, но смогут ли японцы использовать их – это уже другой вопрос.

Германские техники, попавшие к американцам, невысокого мнения о японских технологических возможностях и сомневаются, что японцам удастся воспроизвести что-либо такое в массовом количестве. Они также сомневаются, что японцам удастся продолжить эксперименты с фау-оружием, которое Германия не успела завершить до своего поражения.

Всего было около девяти видов германского фау-оружия – на всех этапах разработки. Некоторые считаются военными как очень хорошие. Другие, как потенциально хорошие. Прочим еще много лет до практического использования.

Список фау-оружия включает следующее:

Фау-1, летающая бомба. Один нацистский ученый назвал ее самой практичной из всего списка и сказал, что одна модель бомбы несла телевизионный аппарат, записавший полет и позволивший скорректировать прицеливание.

Фау-2, ракета. Находилась в шести месяцах от практического использования и к концу войны представляла, в основном, оружие устрашения.

Фау-3, артиллерийский снаряд-ракета. При наличии еще нескольких месяцев работы, как полагают, могло получиться ценное оружие.

Фау-4, торпеда дальнего радиуса. Несколько таких запустили с революционно большой скоростью из Гавра в Арроманш-ле-Бен во время Нормандской операции и потопили два союзных корабля.

Фау-5, реактивный вертолет. Разработан для использования с подводных лодок, небольших судов и даже с моторных торпедных лодок.

Фау-6, стреляющие ракетами подводные лодки.

Фау-7, атомные бомбы. Один ученый предположил, что подобное оружие будет готово к 1950 году. Само вещество, с которым экспериментируют, настолько мощно, что один фунт имеет взрывную силу трех миллионов фунтов бензина.

Фау-8, ракета или летающая бомба, сконструированная для запуска с подводной лодки. Сообщается, что это оружие было почти готово для использования к моменту капитуляции.

Фау-9. Не оружие, но инструмент, использованный в нацистских реактивных разработках. Сообщается, что это было одно из самых ценных нацистских устройств. Союзники захватили его в целости.
Tags: spacejam, Фау-1, Фау-2, Фау-3, Фау-4, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments