andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Дискаверер-12» отправился на поиски орбиты и секрета неудачи


29 июня 1960

База ВВС Ванденберг, штат Калифорния. 12-я спутниковая ракета «Дискаверер», наполненная специальными приборами, отправилась сегодня на юг к полярной орбите за новой попыткой выполнения двойной миссии: вернуть с орбиты космическую капсулу или найти, что не так.

Система успешного возвращения считается необходимой для американской программы по отправке человека в космос.

Десять предыдущих попыток пошли не так, по причинам неизвестным наверняка. В этот раз эксперты надеются на свой первый успех. Но для анализа провала – если он будет – они набили капсулу оборудованием для передачи по радио подробностей о полете с момента сброса от кружащего спутника до раскрытия парашюта в нижних слоях атмосферы.

Самолеты, несущие устройства для захвата, должны подхватить парашют, пока он будет спускаться завтра возле Гавайев, если все пойдет хорошо.

Сегодняшний запуск с прибрежной площадки на этой ракетно-космической базе западного побережья состоялся в 3:01 дня при частичной облачности.

27-дюймовая 300-фунтовая капсула находилась в головной части второй ступени ракеты «Тор-Аджена», которая должна выйти на орбиту. Сброс запланирован на 17-й орбитальный виток спутника завтра после полудня.


Содержание


Tags: spacejam, Дискаверер-12, Тор-Аджена, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments