andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Плодотворная карьера «Тироса» благополучно заканчивается


1 июля 1960

Вашингтон. «Тирос-1», первый в мире метеорологический спутник, закончил «чрезвычайно плодотворную» карьеру, сделав 22’952 фотографии облачного покрова Земли и доказав возможность метеостанций в космосе.

Об этом сообщило вчера Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства, сказавшее, что полезное использование 270-фунтового спутника закончилось в полночь 29 июня после отказа электронного оборудования.

Спутник был запущен 1 апреля и перестал передавать фотографии облетев Землю 1’302 раза на средней высоте в 450 миль.

«Тирос» все равно продолжит десятилетиями кружить по орбите и будет неопределенно долго сообщать о своем местоположении с помощью 103-мегагерцного маяка, который все еще работает. Его полезный срок жизни составил почти ровно три месяца, как и предсказывалось.


Содержание


Tags: spacejam, Тирос
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments