andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Обнаружена фантастическая, управляемая по проводу ракета, разработанная германцами

7 августа 1945

Кантон. Германцы разработали фантастическую, управляемую по проводу ракету, значительно более точную, чем и «Фау-1» и «Фау-2» - сообщил сегодня изобретатель тугоплавкого стального сплава для авиационных реактивных двигателей.
Мартин Фляйшман, управляющий разработкой стали для газовых турбин компании «Таймкен Роллер Бирин» и выдающийся американский металлург, сказал, что ракета была готова к производству, когда закончилась война в Европе.

Разработанная в качестве противовоздушного, воздушного и морского оружия, сказал мистер Фляйшман, ракета могла управляться в пределах 10-мильного диапазона, а оператор мог менять ее курс во время полета к цели.

Оператор, нацеливался через телескоп а, даже мчащаяся, ракета оставалась соединенной с инструментами центра управления посредством двух проволок диаметром 1/250 дюйма.

Германцы, добавил мистер Фляйшман, придумали остроумный способ предохранять нитевидные провода от обрыва, а оружие – в отличие от управляемых по радио ракет – невозможно заглушить.

Мистер Фляшман только что вернулся из четырехмесячной армейской командировки по изучению германских разработок тугоплавких сталей для газовых турбин реактивных самолетов. Как гражданский техник, с временным званием полковника, металлург посетил множество германских заводов и исследовательских лабораторий в составе комбинированной британо-американской комиссии.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments