andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Для лунного проекта затребована скорость


3 июля 1960

Вашингтон. Космический комитет Конгресса призвал сегодня Соединенные Штаты заняться делом и доставить человека на Луну до 1970 года.

Комитет сказал в отчете, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства должно пересмотреть свой долгосрочный план и дать наивысший приоритет программе по «доставке пилотируемой экспедиции на Луну в этом десятилетии».

К этому сроку комитет также затребовал от НАСА ускорить разработку как ядерной ракеты, так и однокамерного космического двигателя «F1» с тягой 1.5 миллиона фунтов.

По словам Комитета, 10-летняя космическая программа НАСА недостаточно дальновидна и не «продвигается с достаточной скоростью». НАСА сообщило ранее, что надеется начать исследование Луны где-то после 1970 года.

Обсуждая космическую программу в целом, в отчете говорится, что целеустремленное исследование космоса становится важным фактором, учитывая большие ресурсы других стран.

Соответственно, комитет выразил «сильную уверенность в том, что эта и будущие администрации должны ускорить и увеличить значимость космических исследований, как необходимого элемента для сохранения лидерства Соединенных Штатов».

[…]

В третьей части [отчета] Комитет призвал министерство обороны передать НАСА контроль над проектом «Орион».

Комитет сказал, что был счастлив узнать, что «Орион» - программа, нацеленная на обуздание ядерных взрывов, чтобы буквально выталкивать аппараты в космос, - будет продолжен министерством обороны на ограниченной основе, но под гражданским контролем.

Содержание


Tags: f1, spacejam, Луна, Орион (проект), космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments