andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ракетный полет

21 августа 1945

Союзным офицерам разведки, допрашивающих германских ученых, открылись картины возможного будущего, превосходящего воображение Жюля Верна и Герберта Уэллса. В течение следующих пяти-десяти лет, серьезно сказали германцы офицерам, ракеты начнут доставлять через Атлантику тонну почты за 40 минут. В течение 15-25 лет, как только кто-нибудь поймет, как их приземлять, ракетные корабли начнут совершать с такой же скоростью регулярные пассажирские полеты между Европой и Соединенными Штатами.
Полковник Джон А. Кик, глава секции разведки вражеского оборудования, артиллерийская дивизия армии Соединенных Штатов, находящаяся на европейском театре военных действий, узнал от неприятеля, что были разработаны ракеты, которые можно было запускать с погруженной подводной лодки против самолетов или прибрежных городов. Это оружие планировалось пустить в дело в следующем январе. Нацистская военная программа требовала разработки ракеты с радиусом действия до 1800 миль, которая должна была быть готова еще через шесть месяцев.

Сорок гигантских бомбардировщиков с радиусом полета в 7000 миль были обнаружены на самом большом аэродроме Люфтваффе, увиденном американскими офицерами. Аэродром расположен недалеко от Осло, а новый тип бомбардировщика, разработанного Хенкелем, предполагалось использовать для бомбардировки Нью-Йорка.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments