andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Последний полет «Фау-2»

25 сентября 1945

Куксхафен. В ближайшем будущем «Фау-2» снова запустят из Германии, но в этот раз она не будет нацелена на Лондон.
Ее запустят под британским надзором, а боеголовку наполнят не взрывчаткой, но песком. Во всех остальных отношениях, это будет в точности тот же ракетный снаряд, бывший худшим ужасом для людей Лондона, который им пришлось пережить – весящий при старте 12 тонн, поднимающийся на 70 или более миль вверх и движущийся быстрее звука.

Ракету запустят с побережья и направят в море. Ее полет наблюдатели сфотографируют здесь и вдоль курса.

Целью запуска является желание убедиться в том, что мы знаем все секреты этого снаряда. Сборка неизбежно представляет собой долгую и трудоемкую задачу, поскольку ракета состоит из 2500 важных деталей и, дополнительно нужны специальные инструменты. Более того, сбор необходимого для запуска топлива представляет свои сложности и опасности.

Предприняты меры предосторожности, включая подготовку укрытий, чтобы избежать ранений кого-либо, работающего над проектом.

Экспериментом управляет Оперативная группа специальных снарядов (S.P.O.G) – совместное англо-американское предприятие, привлекшее [гражданских] техников и ученых для работы совместно с военными экспертами.

Каждый германский ракетный снаряд – те, что используются и те, что проектировались – будут полностью изучены. Известно, что германцы работали над новыми и более мощными моделями «Фау-2», а также над версиями, запускаемыми с кораблей, самолетов и аэропланов.

До самого конца они были заняты секретными вооружениями, некоторыми фантастическими по концепции – такими, как гигантские зеркала на высоте нескольких миль над поверхностью земли, собирающие и концентрирующие на цели лучи солнца, сжигая все в указанном районе; а некоторые были нежизнеспособными, как 100-тонные танки.

Похоже, их работа над радиоактивностью была направлена больше на получение новой формы топлива, чем взрывчатки.

Германцы задействованы в сборке «Фау-2» под начальством британцев.

Среди тех, кто будет фотографировать и записывать полет ракеты, находятся члены женского вспомогательного территориального корпуса, выполнявшие в нескольких милях от фронта схожую работу, когда «Фау-2» запускались на Антверпен [во время войны]. Они прибыли из Гааги.



Tags: spacejam, Фау-2, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments