andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Космическая капсула совершила имитированный полет


10 июля 1960

Хантсвилль, штат Алабама. Космическая капсула вроде той, в которой человек скоро отправится в космос, совершила имитированный полет в космическом центре Маршалла в арсенале Редстоун.

За минувшую неделю капсула прошла через различные испытания. Она 80 дюймов высотой, имеет коническую форму и у основания шесть футов диаметром.

После нескольких недель испытаний здесь ее отправят на мыс Канаверал, штат Флорида, для полета. Первый полет будет беспилотным.

Конус, установленный на ракете «Меркурий-Редстоун», запустят на высоту около 100 миль, и он улетит примерно на 200 миль от мыса в Атлантический океан. Полет продлится около 15 минут.

Лабиринт проводов и приборов ограничит первого астронавта Америки, оставив мало места для движения.

На самом деле, говорят ученые, первому астронавту мало что придется делать, помимо наблюдения за приборами.

Там есть пара кнопок, которые он сможет нажать – одна для спасения, если в этом возникнет необходимость, но доктор Дж. П. Кютнер, директор проекта «Меркурий», сказал:

«Если пилот ничего не сделает, то мы вернем его назад»

Конус угольного цвета покрыт снаружи металлическими пластинами, похожими на старую стиральную доску. Они предназначены для контроля температуры.

Ученые, в пятницу показавшие капсулу репортерам, мало что сказали о ее содержимом.

Они объяснили, что специальное ложе разрабатывается для каждого астронавта. Он заберется в капсулу на спине и ляжет в положении, как у человека, лежащего на полу, с ногами на сиденье кресла.

Спасательный механизм состоит из рамы, напоминающей маленькую нефтяную вышку. Она держит ракету, которая утянет капсулу прочь от ракеты-носителя, если потребуется. Официальные лица говорят, что это может быть сделано за секунду.

Другая ракета отделит вышку от капсулы, когда ее работа закончится.

Оказавшись в свободном полете, у астронавта или сотрудника центра управления полетом будет ограниченный контроль над капсулой.

Парашюты вернут ее на Землю.


Содержание


Tags: spacejam, Кюттнер Йоахим, Меркурий (проект), Редстоун, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments