andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ник клянется, что ракеты поддержат Кастро


10 июля 1960

Москва. Советский премьер Никита Хрущев предупредил в субботу, что «советская артиллерия» - имея в виду ракеты – сможет поразить континентальную часть Америки, если Соединенные Штаты двинутся против Кубы. В резкой речи он пообещал всестороннюю советскую поддержку кубинскому премьеру Фиделю Кастро и предупредил Соединенные Штаты, чтобы они держали руки прочь от этой карибской республики. Среди одобрительных возгласов он сказал в Кремле на собрании школьных учителей, что ракетные испытания, прошедшие в этом месяце в Тихом океане, показали наличие у Советского Союза ракет, способных точно поразить цели на расстоянии в 13’000 километров (около 8’000 миль). Это позволит им нанести удар в центральную часть Соединенных Штатов.

[…]

Обсуждая дальность новых ракет, Хрущев сказал, что они способны преодолеть расстояние в 30’000 километров (18’640 миль). Кто-то очевидно привлек его внимание к тому факту, что на самом деле дистанция была 13’000 (8’077 миль).

«Хочу поправить – расстояние 13’000», сказал Хрущев. «Речь передается». Он сказал, что хочет, чтобы эта скорректированная информация дошла до Пентагона и что «13 тысяч более чем достаточно».

Содержание


Tags: spacejam, Хрущев Никита, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments