andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Планируется исследование космоса


28 июля 1960

Вашингтон. Планы пилотируемого и беспилотного исследования Луны, полетов к Марсу и Венере, пилотируемых космических станций были обрисованы Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства.

430-страничный отчет НАСА о научных программах схож с тем, что сделан год назад сенатскому комитету по аэронавтике и космосу. Но в нем уточнены сведения, он содержит больше подробностей о многих ранее объявленных проектах, и раскрывает несколько более новых программ.

Например, план запустить на орбиту вокруг Земли 160 герметичных цилиндров, каждый размером примерно с пивную банку, для специального эксперимента с метеороидами.

Ракетой носителем станет четырехступенчатая ракета «Скаут» - одна из четырех которые будет использованы в следующие два года для запуска четырех научных зондов на высоты от 5’000 до 10’000 миль.

Один из первых «Скаутов», говорит НАСА, понесет 160 герметичных цилиндров для получения данных и столкновениях с метеороидами – крошечными частицами, движущимися на скоростях до 160’000 миль в час.

Агентство сказало, что конструкторы должны найти способы не дать метеороидам проникать в космические кабины, но нужно больше информации о частицах и повреждениях, которые они могут вызвать.

Другая сравнительно малоизвестная программа касается разработки разворачиваемых беспилотных спутников – разворачиваемых, поскольку их крупный размер и неудобная форма требует, чтобы они были развернуты, оказавшись на орбите.

Беспилотный спутник такого типа «может быть использован в скором будущем для ретрансляции связи, или для проведения метеорологических наблюдений», сказало НАСА.

В отчете также раскрываются планы НАСА на случай, если астронавт «Меркурия» окажется в беде прежде, чем завершит свой первый виток вокруг Земли.

Первый астронавт «Меркурия» должен быть запущен в следующем году на орбиту высотой 120 миль над Землей со скоростью 17’500 миль в час. Его первый полет запланирован на три витка или на четыре с половиной часа.

«Если на ранних этапах полета возникнут свидетельства того, что по какой-то причине не удастся завершить один виток, то будут приняты действия по немедленному прекращению полета», сказало НАСА.

«Капсулу спустят в одном из пяти предопределенных посадочных районов Атлантического океана».

«Также предусмотрены экстренные посадочные районы для возвращения после завершения первого и второго витка»


Содержание


Tags: spacejam, Венера, Луна, Марс, Меркурий (проект), Скаут, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments