andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Аппарат «Аполлон» может поддержать исследование космоса


29 июля 1960

Вашингтон. Соединенные Штаты планируют после своего пилотируемого спутника «Меркурий» продолжить с космическим аппаратом для двух или трех человек, названным «Аполлон».

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сказало в четверг, что аппарат «Аполлон» может использоваться для «поддержки крупной космической операции», или для совершения встречи в космосе с другим аппаратом.

Также стало известно, что первый пилотируемый испытательный полет «Меркурия» не состоится до следующего года.

«Аполлон» будет запущен двигательной установкой «Сатурн» - самой мощной ракетой, разрабатываемой сейчас. «Сатурн», который должен приступить к работе в период после 1963 года, сможет запускать спутники весом до 10 тонн, либо сажать крупные грузы на Луну, либо отправлять их в окрестности Марса и Венеры.

Доктор Хью Л. Драйден, заместитель администратора НАСА, объявил на рабочем совещании 1’300 подрядчиков НАСА, что «Аполлон» является одним из нескольких вновь объявленных НАСА проектов.

Другие, которые он впервые назвал, рассказывая о планах на 260 значимых запусков в следующие 10 лет, включают «Сервейер» - аппарат, предназначенный для мягкой посадки на Луне, «Маринер» и «Вояджер» - аппарат для миссий к планетам.

Позже, на ужине в Национальном ракетном клубе, доктор Гомер Джо Стюарт, директор НАСА по планированию и анализу, сказал, что первый суборбитальный пилотируемый полет, запланированный как запуск капсулы «Меркурий» ракетой «Редстоун» на высоту 125 миль, все еще «технически возможен до конца этого года».


Содержание


Tags: spacejam, Аполлон, Венера, Вояджер, Драйден Хью, Луна, Маринер, Марс, Меркурий (проект), Редстоун, Сатурн (ракета), Сервейер, Стюарт Гомер, космонавтика, маленькие радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments