andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Разъяснена многомиллиардная космическая программа


29 июля 1960

Вашингтон. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства представило сегодня потенциальным подрядчикам подробные планы многомиллиардной программы исследования космоса.

Среди проектов программы, стоимость которой оценивается между 12 и 15 миллиардами долларов, находятся:

1. «Аполлон» - предназначенный понести экипаж из трех человек на лунную орбиту после того, как первый космический полет будет совершен в капсуле «Меркурий» на орбиту вокруг Земли.

2. «Аэрос» - спутник, который станет лететь в небе с такой-же скоростью, что и вращение Земли. Иногда такое называют стационарным спутником.

3. «Проспектор» и «Сервейер» - аппараты для исследования Луны.

4. «Ребаунд» - имя, данное пассивным коммуникационным спутникам, от которых могут отражаться радио- и теле- сигналы.

Официальные лица НАСА обрисовали эти программы на встрече представителей промышленности, чтобы подрядчики могли подготовиться стать частью различных программ.

Джордж М. Лоу, глава программы пилотируемых космических полетов, рассказал собравшимся, что аппарат «Аполлон», запускаемый ракетами «Сатурн», будет достаточно гибким, чтобы мочь и облететь вокруг Луны – шаг к будущим пилотируемым посадкам на Луну – и послужить в качестве обитаемой лаборатории на орбите Земли.

Лоу сказал, что «Аполлон» вероятно будет построен на концепции модулей, или строительных блоков, с тремя основными частями:

1. Командный центр, который будет вмещать экипаж во время запуска и во время входа в атмосферу Земли на скорости около 36’000 футов в секунду. Пока экипаж находится в командном центре, вероятно будут носиться скафандры.

2. Двигательный блок, который обеспечит корректировки курса в полете, вывод аппарата на орбиту вокруг Луны, схождение с этой орбиты, или маневр на орбите вокруг Земли.

3. Рабочий блок, который может меняться для различных полетов.

По крайней мере двое из экипажа займут рабочий блок на большую часть полета и он, таким образом, предназначен для работы в легкой одежде - то есть без скафандров.

Лоу сказал, что программа «Аполлон» будет управляться той-же группой, что руководит проектом «Меркурий», нацеленной на попытку в следующем году отправить пилотируемую капсулу на орбиту вокруг Земли.

Он сказал, что проработка конструкции «Аполлона» и производство должны стартовать где-то в финансовом году, начинающемся с 1 июля 1961 года.


Содержание


Tags: spacejam, Аполлон, Аэрос, Лоу Джордж, Луна, Меркурий (проект), Проспектор, Ребаунд, Сатурн (ракета), Сервейер, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments