andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Найдены останки космической капсулы


1 августа 1960

Мыс Канаверал. Куски рваного металла и проволоки, извлеченные из 50 футов океанической воды, должны дать точное представление о недавнем замедлении американской программы по отправке человека в космос.

Обломки того, что было капсулой проекта «Меркурий», которая в прошлую пятницу упала в Атлантику, когда ракета «Атлас», которая должна была швырнуть ее на 1’500 статутных миль, взорвалась через 65 секунд после запуска.

Полное изучение и анализ обломков расскажет ученым удалось-ли и сколько именно новой информации собрать в течение 3 ½ минут от взлета до момента, когда капсула нырнула в воду.

Официальные лица проекта «Меркурий» признали, что эти испытания «не оправдали ожиданий». Хотя обнаружение некоторых из частей немного и развеяло мрачную картину, кажется несомненным, что большую часть эксперимента придется повторить.

Это вызовет явное замедление программы, которая должна отправить американского астронавта к границам космоса в начале следующего года и на орбиту Земли до конца 1961 года.

Главную задачу пятничного пуска – «проэкзаменовать» капсулу «Меркурий», подвергнув ее одному из самых суровых испытаний, с которыми она может когда-либо встретиться при необычно резком возвращении в атмосферу Земли – придется проработать в будущем пуске «Меркурий-Атлас».

Также непроверенными остались системы для возвращения капсулы на Землю в целости и сохранности, и ее обнаружения в океане.

Самый ранний повтор ожидается где-то в сентябре. Это может значить, что другие задачи, первоначально запланированные на сентябрьский пуск, придется отодвинуть на более позднюю дату.

В этом году ожидается шесть пусков капсулы «Меркурий» - три на борту «Атласа» и три на «Редстоуне» малой дальности. Запуск «Меркурий-Редстоун», запланированный на этот месяц, может пройти по расписанию, поскольку требования этой системы отличаются в нескольких аспектах от «Меркурий-Атлас».


Содержание


Tags: spacejam, Атлас, Меркурий (проект), Меркурий-Атлас, Меркурий-Редстоун, Редстоун, взрыв, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments