andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

До настоящего полета на Луну рукой подать!


3 августа 1960

Когда первый из восьми (так в тексте – П.) астронавтов Америки наконец окажется в космосе, он станет вторым человеком, побывавшим там.

Билл Роджерс (пожалуйста, не называйте его Бак), помощник в Планетарии Буль, совершает путешествие в космос дважды в день, а в субботу и в воскресенье – трижды.

Билл принимает участие в новейшем небесном представлении планетария «Шпион в небе» - 60-минутной программы, раскрывающей мечту человека о космическом путешествии: вызовы, опасности и вознаграждения.

Артур Л. Драпер, директор Планетария, описывает это небесное представление, как «одно из наших наиболее значимых».

Потребовалось два месяца, чтобы собрать в единое целое эту фантастическую феерию и представление основано на текущей космической технологии – или на том, насколько известно сегодня.

Представление начинается с воображаемой посадки на Луну, а затем, в серии коротких ретроспективных сцен описываются шаги, ведущие к этой посадке.

Космическое путешествие изучается с даты, когда СССР запустил свой первый Спутник – 4 октября 1957 года – до апрельского запуска Соединенными Штатами метеорологического спутника «Тирос».

«У нас и раньше были воображаемые путешествия к Луне», заметил мистер Драпер, «но впервые мы с уверенностью можем увидеть, что оно произойдет очень скоро».

Сейчас Соединенные Штаты разрабатывают ракету «Сатурн», которая разовьет 1’500’000 фунтов тяги – достаточно, чтобы отправить ракету облететь вокруг Луны и вернуться на Землю, согласно мистеру Драперу.

«У нас не ни малейшей идеи о том, что в рукаве у Советов», сказал мистер Драпер, но «имеется возможность, что красные могут попытаться облететь Луну в следующие пять лет».

Из-за идущей сейчас космической гонки новое представление Планетария дает интересующемся космосом обывателю интересный и основанный на фактах материал.

Эл Джиойя

Содержание


Tags: spacejam, Драппер Артур, Луна, Роджерс Билл, Сатурн (ракета), Спутник-1, Тирос, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment