andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Можно заставить атомную бомбу пересечь океан самостоятельно

10 октября 1945

Бербанк, Калифорния. Калифорнийские авиапромышленники раскрыли некоторые секреты так называемых «необитаемых управляемых ракет», которые грозят сделать любую будущую войну чрезвычайно опасной как для воюющих сторон, так и для не принимающих в войне участия.
Когда генералы Джордж Маршалл и Х.Х. Арнольд сообщили в Вашингтоне о «пугающем» множестве нового вооружения, Роберт Е. Гросс, президент «Локхид Эйркрафт Корпорэйшн», заявил здесь, что пилотируемые людьми бомбардировщики через 10 лет станут устаревшей военной силой.

Почти одновременно, Феррис Смит, главный инженер «Минэск Корпорэйшн», представил небольшой, управляемый по радио самолет, способный в настоящее время нести 50 фунтов атомного или другого взрывчатого вещества. Он заявил, что возможна разработка турбореактивного самолета, движущегося со скоростью 400 миль в час и наводимого с помощью телевидения прямо на цель, удаленную на тысячи миль.

Мистер Гросс сказал, что уже существуют беспилотные ракеты, которые могут превзойти «Фау-2» - сверхзвуковые ракеты, которые германцы обрушивали на Лондон с континентальных баз – «и по скорости и по грузоподъемности»

«К чему это может нас привести», - сказал мистер Гросс, - «так это к ракете, способной пересечь океан с атомной бомбой в боеголовке»

Мистер Смит сообщил, что 18’000 управляемых по радио самолетов созданы во время войны для американской армии и флота – многие снабжены 22-сильным двигателем.
Tags: spacejam, Маршалл Джордж, Фау-2, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments