andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ожидается советский пилотируемый запуск к Луне


8 августа 1960

Вашингтон. Сенатор Стивен Янг (демократ от штата Огайо) сказал в воскресенье, что ожидает до конца этого года советскую попытку отправить человека на Луну.

«Не удивляйтесь, если это случится», сказал 70-летний сенатор от штата Огайо, являющийся членом сенатского комитета по аэронавтике и космосу.

Он сообщил в записанном радиоинтервью, что базирует свое предсказание на «услышанных мною свидетельствах – о том, что Советский Союз далеко впереди нас в исследовании космоса».

Янг сказал, что Советский Союз также лидирует в межконтинентальных баллистических ракетах и что «к этому отставанию относились слишком благодушно». По его словам, «у этой администрации было чувство самодовольство» и он считает, что «президент Эйзенхауэр – последний, кого надо спрашивать по вопросам обороны».

«Я думаю, что вооружение так сильно изменилось, а он – Эйзенхауэр – нет», сказал Янг.

Другой намек на то, что Советы могут опередить Соединенные Штаты на Луне, сделал в воскресенье генерал-лейтенант Артур Трюдо, глава армейских исследований и разработок.

Давая интервью в телевизионной программе «Лицом к нации», Трюдо обсудил потребность в планировании «сухопутных сил» на Луне и сказал, что, по его мнению, наша страна высадится на Луне «несомненно к 1970 году».

«И там могут быть другие люди раньше нас», добавил Трюдо.

Он сказал, что отдает «величайшее уважением Советам» в космических разработках и что хотя они получили некоторые технические и научные идеи от Соединенных Штатов, «в этом у них многое от собственных талантов»

Он добавил, однако, что «нет причин, по которым Америка должна отступить на второе место, если только мы сами не допустим этого».


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Трюдо Артур, Эйзенхауэр Дуайт, Янг Стивен, космическая гонка, космонавтика, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments