andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Проект «Меркурий» движется по расписанию


8 августа 1960

Вашингтон. Высокопоставленный сотрудник космического агентства сказал сегодня, что проект «Меркурий» - программа пилотируемого спутника - «в основном движется по расписанию», запланированному изначально.

Вопреки некоторым опубликованным сообщениям о серьезных отставаниях программы «никаких крупных проблем» не возникло, сказал в интервью доктор Эйб Сильверштейн.

Сильверштейн сообщил, что внутри капсулы «Меркурий», запущенной 29 июля с мыса Канаверал, штат Флорида, все работало как надо, даже если и отказала ракета-носитель «Атлас».

Агентство по-прежнему планирует отправить в этом году астронавтов «Меркурия» в суборбитальные полеты, а в следующем году на орбиты вокруг Земли – настолько возможно ближе к расписанию, насколько возможно в любой амбициозной исследовательско-конструкторской программе, сказал Сильверштейн.

Семь человек готовятся к орбитальным полетам на скорости 17’500 миль в час, три и или более раз вокруг Земли, на высоте в 120 миль. Этим полномасштабным, запущенным «Атласом» миссиям будут предшествовать испытательные суборбитальные скачки в капсулах, запущенных ракетой «Редстоун» на высоту в 125 миль и на расстояние в 200 миль от мыса Канаверал.

Доктор Гомер Джо Стюарт, директор НАСА по программе планирования, сказал 28 июля на ужине в Национальном ракетном клубе, что программа «Меркурий», реализуемая уже 18 месяцев, столкнулась «с небольшими отставаниями».

Стюарт сказал, что суборбитальный пилотируемый полет «все еще технически возможен до конца этого года, но остающегося времени маловато»

То, что могло стать крупным шагом вперед для программы «Меркурий» - первая попытка баллистического полета капсулы «Меркурий», запущенной «Атласом», - оказалось резким рывком назад, когда ракета взорвалась через 65 секунд после запуска 29 июля.

Сильверштейн сказал, что причина неудачи «Атласа» все еще остается загадкой.


Содержание


Tags: spacejam, Атлас, Меркурий (проект), Редстоун, Сильверштейн Эйб, Стюарт Гомер, взрыв, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments