andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Британцы испытывают нацистскую ракетную бомбу «Фау-2»

15 октября 1945

Лондон. Британские инженеры и артиллерийские эксперты собрали из старых деталей две нацистские ракеты «Фау-2», которые запустили в цель на расстоянии 150 миль – об этом сообщило сегодня министерство информации.
Сообщение о ведущихся экспериментах по проверке германских заявлений об эффективности их хваленого «секретного» оружия, было сделано в объявлении о том, что запуск реконструированной ракеты покажут завтра военным обозревателям и корреспондентам в британской зоне оккупации Германии.

Две реконструированные «Фау-2» запустили в Северное море в течении первой недели октября. Одна упала на расстоянии трех мили от целевой точки. Министерство информации назвало эксперимент «полным успехом».

Подготовка к экспериментальным запускам оружия, которым нацисты поливали Лондон и Антверпен во время войны, заняла пять месяцев.

После принятия в мае решения о проведении теста, британским инженерам пришлось построить собственную пусковую позицию и сборочный цех, поскольку не осталось целых.

Эксперименты начались под руководством штаб-квартиры союзных экспедиционных войск. Когда штаб был расформирован, британский министр снабжения назначил сэра Элвина Кроу для руководства работой британских инженеров и артиллерийских экспертов.

Американские наблюдатели следили за запуском, проведенным германскими техниками.

Первый снаряд не смог взлететь, а германский техник, поднявшийся в камеру сгорания, чтобы увидеть в чем проблема, оказался «пьян» из-за испарений спиртового топлива и «не смог завершить работу» - говорится в сообщении министерства информации. Ракету успешно запустили позже.

Применяя это оружие, германцы обнаружили, что его необходимо запускать в течение нескольких дней после испытаний, в противном случае процент неудач достигает 40 процентов, заявило министерство.




Tags: spacejam, Фау-2
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments