andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Предложен космический корабль для полета к Марсу


9 августа 1960

Сиэтл. Гигантский космический корабль, который сможет доставить восемь человек к Марсу и назад – за сумму порядка $626’000’000 – был предложен сегодня инженером компании «Боинг Эйрплэйн»

Он сказал, что подобный марсианский аппарат на самом деле в пределах возможного для сегодняшней технологии и теоретически зависит только от разработки нового водородного двигателя.

Боно Филип, из аэрокосмического подразделения компании «Боинг», представил эту идею во время встречи Американского общества астронавтики на Западном побережье.

Боно сообщил следующие подробности:

Необходимый новый двигатель будет водородной силовой установкой с тягой 1’500’000 фунтов, имеющей сопло с центральным телом, которое, по его словам, работает более эффективно при различных атмосферных условиях.

Аппарат будет высотой 248 футов, 82 фута шириной и станет весить более 8’000’000 фунтов. Помимо восьми человек и запасов, он понесет 4’000-фунтовый (возможно, здесь опечатка в весе - П.) посадочный аппарат и сборное жилое укрытие для использования на Марсе.

Стоимость только летательного аппарата оценивается в $103’000’000, а исследования и испытания доводят общую сумму до $626’000’000.

Кислородно-водородная реактивная система напрямую отправит аппарат в космос, устраняя необходимость в какой-либо сборочной станции на орбите Земли.

Связка двигателей с тягой 30’000 фунтов замедлит аппарат при приближении к Марсу и даст энергию для обратного пути.


Содержание


Tags: spacejam, Боно Филип, Марс, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments
Тут еще странно то, что для подъема ракеты массой 8 млн фунтов (~ 3 600 тонн) требуется двигатель тягой только 1.5 млн фунтов (680 тонн).. Явно нужны несколько двигателей.

Но что самое занятное, подобный двигатель тогда действительно просчитывался!

https://en.wikipedia.org/wiki/Aerojet_M-1