andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Испытания ракеты не впечатляют

16 октября 1945

Альтервальд, Германия. Множество союзных ученых, следивших за одной из гитлеровских ракет «Фау-2», когда ее запустили вчера в Северное море, сказали, что нацисты лучше бы сконцентрировались на разработке атомной бомбы, или более качественных военных самолетов.
Ученые сказали, что за демонстрацией было захватывающе следить, но В.Чикеринг из Калифорнийского Технологического института заметил: «В “Фау-2” нет ничего принципиально нового, [в отличие] от атомной бомбы»

Смешанная команда германских и британских техников установила огромный снаряд – собранный из старых деталей – в его гнездо на стальной платформе, расположенной в деревне, в нескольких милях вглубь суши Северной Германии. Наблюдатели отошли на расстояние мили. Когда все было готово, пусковая команда зашла в защищенный блиндаж, примерно в 100 ярдах от платформы.

Когда электронный детонатор включили, наблюдатели услышали громкий удар, затем нарастающий звук, поднявшийся до громового крещендо, когда 14-тонный, 45-футовый снаряд взмыл почти вертикально, выбрасывая длинный хвост оранжевого пламени.

Ракета выглядела медленно стартующей, затем внезапно она набрала огромную скорость, по оценкам, достигшую 3000 миль в час.

Проводившие демонстрацию техники полагают, что снаряд упадет в Северное море примерно на расстоянии 200 миль.

Шум запуска был слышан на десять миль вокруг, раскаты эха продолжались 75 секунд.

Общее мнение наблюдателей таково, что этому оружию еще нужна доработка, прежде чем оно сможет конкурировать с современными бомбами.
Tags: spacejam, Фау-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments