andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Разработана летающая бомба для Америки

23 ноября 1945

Лос-Анджелес. О разработке турбореактивной летающей бомбы, которую можно использовать с борта десантного судна или двухбалочного военного истребителя, при радиусе полета 2500 миль, было объявлено сегодня 3 авиационными фирмами.
«Нортроп Эйркрэфт» описала свою летающую бомбу как конструкцию с одним двигателем и размахом крыльев в 30 футов – внешне очень похоже на маленький истребитель – и раскрыла, что производит подобные бомбы для армии [Соединенных Штатов] с лета 1944 года.

Обозначенная, как «JB1A», она появилась после двухмоторной машины, которую «Нортроп» сперва построила для армии по образцу «летающего крыла».

В заявлении компании нет информации о том, как или где армия применяла эти бомбы. Там сообщается: улучшение пусковой платформы сократило длину направляющих до 50 футов, подходящих для установки на десантное судно. Центральный элемент пусковых саней – это алюминиевая туба, с бомбой, установленной на раме внутри тубы. Ракета катапультируется на скорости 220 миль в час при помощи 4 ракет.

Не сообщается, ни какую скорость она достигает после включения турбореактивных двигателей, ни количество произведенных бомб, хотя компания говорит о завершенной поставке 1000 пусковых саней. Вес аппарата 7000 фунтов, включая 3700 фунтов боезаряда.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments