andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Год 1901. Осень.

Итак, прошло лето и события начали развиваться совсем не так, как планировалось. Посмотрим, что случилось.

Прежде всего, Россия проявила свою звериную сущность. Из Варшавы русские войска пытались вступить на исконно австрийские территории но были встречены огнем Будапештской армии.
Что хорошего можно увидеть на Востоке, так это столкновение России и Турции на Черном море. Плюс, перемещение турецких войск в Армении создают прекрасную угрозу России. Оттуда Турции идти больше некуда, кроме как на Север.

На Западе - увы! - дела складываются еще хуже, чем на Востоке. Италия совершенно очевидно решила поживиться за счет своих германских соседей. С болью в сердце вынуждены признать, что наша дорогая Австрия находится в угрожающем положении.
К счастью, Провидение позволило сохранить флот в Триесте. Первоначально мы договорились с Италией, что одновременно отведем войска. Но... уж больно охотно соглашалась Италия на все наши планы. Это выглядело подозрительно. Поэтому, во Флот был отправлен приказ о выходе в море, но... небольшая "нечаянно внесенная"   ошибка в текст приказа привела к тому, что корабли остались на базах. Планировалось посмотреть на реакцию Италии - если она отведет войска, то... ну, тут было-бы много возможностей.
Теперь, присутствие военно-морских сил в Триесте позволит немного ослабить кризис на Западе.

Переписка

Trier-Map1.jpgКайзер Вильгельм прислал милое письмо, выражающее обеспокоенность Его Величества общей ситуацией в Европе. К сожалению, германский Генштаб (Гермштаб) предпочел перебросить все силы на Запад, в надежде добиться скорейшего решения там. Очевидно, что помощи от Берлина ждать не приходится...

Trier-Map1.jpgС Турцией произошел обмен взглядов по поводу наших действий на Востоке. Турция осторожно настаивает на австрийском наступлении против России или Италии, но пока приходится лишь тянуть время до весны 1902 года, в надежде перейти в атаку позже. Самой Турции пока ничего не грозит и, судя по всему, это очень опытный и вдумчивый игрок в европейском оркестре.

Турция сообщает, что планирует направить силы в Грецию, чтобы предотвратить там возможную высадку итальянского экспедиционного корпуса. Султан настаивает, чтобы наш генштаб направил войска в Румынию, для защиты тамошнего короля от бесчинств русских. Если не Австрия, то Румыния погибнет! Со своей стороны, Турция обещает предпринять отвлекающий маневр в Армении, для сдерживания сил Кавказкой армии.

w3Pk12qsmz8.jpg Во Францию направлено вежливое письмо с вопросом, как смотрит Франция на проявленную Италией агрессию? Неужели Париж потерпит подобного преступления против международных законов и человечности? Что будет делать Италия, после того, как захватит Тунис или Грецию? Французкий народ должен понимать, что укрепление Италии означает рост военного присутствия на границах Франции. С другой стороны, - защиты Отечества ради! - если Франция направит часть своих сил в Пьемонт, то Австрия общает оказать поддержку этой миротворческой акции.

Франция ответила туманно. Требует, чтобы Турция свои прекратила миротворческие усилия на Востоке и направила флот в Средиземье, против Италии.

Будем продолжать расписывать Франции всевозможные преимущества от ввода войск в Пьемонт. Одним легким усилием, Франция может остановить экспансию Италии и подтвердит лидирующие позиции в Западной Европе.

Ввод французских войск в Пьемонт.

Итальянскому королю направлено выдержанная в холодных тонах просьба впредь предупреждать нас заранее о каких-либо военных маневрах на Австро-Итальянской границе.

w3Pk12qsmz8.jpgРоссии было сообщено, что Австрия всегда уважала российские интересы, и что Румыния, безусловно, находится в сфере этой великой страны. В ответ царь обрушился на нас с упреком, что, дескать, маневры австрийской армии угрожали России и что подобное поведение трудно назвать дружелюбным.
Начинать сыпать ответными упреками было-бы неправильно. Поэтому, просто сообщаем, что Австрийские войска находятся на своей территории и не предпринимали никаких попыток пересечь границу. Австрия не враг России. Да-да! Не враг!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments