andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Предвидена ракетная почта на скорости 5000 миль в час

1 декабря 1945

Лондон. Британские ученые, вовлеченные в ракетные исследования, полагают, что недалеко время появления «ракетной почты», доставляющей корреспонденцию из Англии в Америку меньше, чем за час.
Такие ракеты достигнут скорости 5000 миль в час.

Полковник Г.В. Рэби, глава группы ученых, проводивших ракетные тесты в Куксхафене (Германия), сказал, что «почтовая ракета» будущего во многом будет такой же, как «Фау-2», за тем исключением, что она будет крылатой и с убирающимся шасси.

Вместо боеголовки расположится отсек для почты, а позади него – изолированная герметичная кабина пилота, который возьмет управление ближе к концу полета.

Германцы, сказал он, разрабатывали ракету, известную как «А9», с максимальной скоростью около 5000 миль в час. Ее конструировали для подъема на высоту от 70 до 80 миль. Когда она начнет снижаться по своей траектории, крылья постепенно обретут аэродинамическую эффективность, что позволит приземлиться, примерно, при скорости 95 миль в час.

Полковник Рэби сказал, что 3000-мильный путь из Лондона в Нью-Йорк займет около 40 минут. Ракету можно будет перезаправить и отправить назад в Лондон в тот же день.

Ракета «А9» - это одна из набора ракет, пронумерованных от «А1» до «А10», разрабатывавшихся на германской исследовательской станции в Пенемюнде перед концом войны. Она, вероятно, предназначалась для бомбардировки Соединенных Штатов.

Германцы экспериментировали с крылатыми «Фау-2», посылая их с помощью специальных бустеров на высоту в 80’000 футов.

Для пилотируемых почтовых ракет, предвиденных полковником Рэби, предполагается, что пилоту не удастся взять управление до возвращения ракеты на высоту около 28 миль от поверхности земли. Для этих ракет потребуются очень большие бустеры.
Tags: spacejam, А9, Фау-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments