andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Нацистская ракета чрезвычайно точна

18 января 1946

Абердинский полигон. Как стало известно сегодня, полеты союзных бомбардировщиков над Европой за месяц до Дня Победы были почти остановлены смертельно точной германской ракетой.
Полковник Лесли Саймон, директор баллистической исследовательской лаборатории Абердина, сообщил группе ученых и инженеров, что оружие названное «ракета 5 точка 5 сантиметров» было очень успешным.

Он указал на то, что она позволила германцам сбивать почти любые союзные бомбардировщики и была ответственна за ошеломительные потери, понесенные прямо перед окончанием войны.

Ракеты, установленные на быстрые германские самолеты – «Мессершмитт-262» - выпускались в воздухе пульсирующими очередями, по одной ракете каждую тысячную долю секунды.
[…]
Ракеты, напоминающие снаряды базуки, укладывались рядами по 12. Хотя большинство самолетов несло 24 ракеты, германцы на некоторые из них установили по 48 ракет.

«Германцы сбивали цель каждый раз, когда запускался ряд ракет», сказал Саймон. Он добавил, похоже, принижая угрозу, что если бы война продолжилась, это оружие «могло причинить много проблем»

Производство последних «Мессершмиттов» было ускорено и 2000 самолетов были готовы к действию в канун Дня Победы. Ракеты уже находились в производстве, когда произошел разгром нацистов, сказал он.

Саймон также сообщил, что германские ученые пытались использовать звук в качестве оружия, но, по его словам, они мало преуспели в этом.
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments