andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«Эхо-1» отражает голосовые сообщения


14 августа 1960

Вашингтон. Новый американский спутник «Эхо» в субботу впервые послужил в качестве звукового отражателя на высоте 1’000 миль для трансконтинентального телефонного разговора и одновременной передачи-приема радиосообщений от побережья к побережью.

Тем временем, гражданское космическое агентство сообщило, что баллон «радиозеркала» высотой в 10-этажное здание находится чуть ближе к запланированной круговой орбите, чем изначально предполагали ученые.

«Эхо-1», названный учеными США шагом к глобальному телевидению и надувным базам в космосе, имеет за спиной следующие вехи:

- первая одновременная передача и примем записанных сообщений на трансконтинентальном расстоянии от Калифорнии до Нью-Джерси.

- первая живая телефонная беседа, проведенная между побережьями через радиоотражатель на высоте 1’000 миль в космосе.

Об обоих достижениях объявила «Белл Телефон Лабораторис» из Хомдела, штат Нью-Джерси, чьи ученые провели эти эксперименты в сотрудничестве с учеными лаборатории реактивного движения в Голдстоне, штат Калифорния.

Помимо этого, «Коллинс Радио» - фирма электроники из штата Айова, сказала, что использовало «Эхо» для обмена радиосообщениями с корпорацией «Альфа» - ее филиала в Далласе, штат Техас.

По словам «Коллинс», она отразила «опытный отсчет живым голосом» от покрытой алюминием сферы для «Альфы», находящейся на расстоянии 700 миль, а «Альфа» прислала идентичные радиосообщения. «Коллинс» сказала, что это первый обмен через «Эхо» между севером и югом.

Эти фирмы были в числе различных частных и правительственных групп, экспериментирующих с «Эхо» по приглашению Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, федерального отца проекта.

Спутник шириной 100 футов, чья серебристая поверхность сияет на закате и рассвете в семь раз сильнее Полярной звезды, может быть увидена и услышана с высоты в 1’000 миль.

НАСА опубликовало в субботу слегка измененные числа, размещающие орбиту спутника в диапазоне от 945 до 1’049 миль от Земли, а его скорость в 15’975 миль в час, проносящую его вокруг мира один раз каждые 118.3 минут.


Содержание


Tags: spacejam, Эхо-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments