andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Запуск на орбиту Луны запланирован в начале осени


14 августа 1960

Вашингтон. Где-то между октябрем и концом года США попытаются отправить спутник на орбиту вокруг Луны. Если этот запуск потерпит неудачу, то второй спутниковый запуск состоится спустя примерно три месяца.

Эти пуски начнут то, что окажется примерно 15-летней программой по отправке американца на Луну в середине 1970-ых.

Это будет медленная, но неуклонная программа под руководством Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Даже успех с первым пуском не приблизит космических испытаний грубого лунного аппарата до середины 1961 года. А первая попытка грубой, или жесткой посадки небольшого количества приборов на Луну не состоится раньше конца 1961 года, или начала 1962, в зависимости от успеха первых испытательных аппаратов.

Не ранее 1963 года порядка 150 фунтов хрупких приборов смогут «мягко» спуститься на Луну. И не раньше 1966 года станет возможным доставить на Луну существенное количество управляемого по радио оборудования.

К началу 1970-ых, ученые США полагают, что смогут отправить человека на орбиту вокруг Луны и вернуть его назад.

Затем, в середине 1970-ых, последует главный эксперимент по спуску человека на Луну. У правительственных ученых США нет сомнений в том, что красные доставят человека на Луну задолго до этого.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments