andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Американские эксперты выбрали лучшие места для посадки на Луне


14 августа 1960

Вашингтон. Эксперты США объявили в субботу об обнаружении на Луне половины дюжины благоприятных для посадки мест. Но, по их словам, человеку придется вести себя там как крот, чтобы выжить.

О найденном сообщили Геологическая служба США и Армейский инженерный корпус, после завершения того, что они назвали первым известным геологическим исследованием, проведенным на основании фотографий Луны.

Задачей инженеров и геологов было обнаружение лучших районов, где космические аппараты могут приземляться и где земляне смогут начать работу над сооружением лунных станций.

Полковник Леонард Л. Хаземан из Службы геологической разведки и картографии Армейского инженерного корпуса, сказал, что для выживания на Луне «единственный путь – быстро закопаться, или забраться в старую вулканическую каверну»

Его поддержал Максим Элиас, военный геолог Геологической службы США, сказавший, что на Луне по-видимому жестокие перепады температуры. Они варьируются от 214 градусов Фаренгейта в течение двухнедельного лунного дня, до минус 250 градусов Фаренгейта ночью, или в глубоких тенях.

Эти перепады – результат отсутствия какой-либо атмосферы, заглушающей лучи солнца.

Хаземан сказал, что не потребуется очень глубоко закапываться, но первопроходцу придется соблюдать осторожность и не высовывать носа над поверхностью в течение дня, потому что тот может оказаться зажаренным.

Во время пресс-конференции в Пентагоне эти эксперты рассказали о нескольких районах, которые, по их словам, благоприятны для мягкой посадки. Они показали на низинные области кратеров Кеплера и Коперника в районе лунного Моря Дождей, как наиболее благоприятные.

Исследование показали отсутствие больших скоплений пыли, достаточно глубоких, чтобы поглотить космический аппарат при посадке. Не найдено очевидных свидетельств какой-либо существенной радиоактивности на поверхности Луны.


Содержание


Tags: spacejam, Луна, Хаземан Леонард, Элиас Максим, космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments