andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ученые используют стандартные телефоны для бесед через небеса


15 августа 1960

Холмдел, штат Нью-Джерси. Ученые, говорившие сегодня через небеса с помощью спутника «Эхо-1», провели свою первую беседу используя стандартные телефоны.

Этот эксперимент с отражением звуковых волн от новейшего космического путешественника Америки начался в 0:30 ночи, когда Уильям Виктор, научный консультант проекта «Эхо-1», снял трубку в Пасадене, штат Калифорния.

Виктор позвонил в Лабораторию реактивного движения в Голдстоуне, штат Калифорния, и попросил, чтобы его соединили там с лабораториями «Бэлл Телефон» через 10-этажный покрытый алюминием баллон, каждые два часа облетающий Землю на высоте 1’000 миль.

Звонок был соединен с передатчиком и через «Эхо-1» отправлен в Холмдел, оттуда в центральную коммутаторную компании «Бэлл» в Миддлтауне, и назад в Холмдел, где зазвонил телефон.

Трубку снял Уильям С. Джейкс-младший, директор исследований по проекту «Эхо» в Холмделе.

«Привет, Билл», сказал Виктор. «Как меня слышно?»

Джейкс ответил ему, что голос громок и ясен.

«Ты звучишь, как будто всего в нескольких милях отсюда», сказал Виктор.

С пятницы, когда баллон был запущен в космос, ученые в Хомделе и Голдстоуне изучали различные виды звуковых радиоволн, которые может отражать сверкающая алюминиевая поверхность.

В воскресенье голос ученого из Исследовательской лаборатории ВМС в Стамп-Нек, штат Мериленд, был отражен от «Эхо-1» в Хомлдел и отправлен назад в космос, для еще одного отражения в Голдстоун.

Позже, в воскресенье, записанное инструментальное исполнение «Прекрасной Америки» также было отправлено из Мериленда через Нью-Джерси в Калифорнию. В воскресенье ночью двое ученых из Голдстоуна провели четырехстороннюю беседу с двумя учеными, находящимися здесь.

Лаборатории передавали в основном по ночам, поскольку тогда легче обнаружить баллон.

Разговор возможен только тогда, когда «Эхо-1» не скрыт за горизонтом всех участников.


Содержание


Tags: spacejam, Виктор Уильям, Джейкс Билл, Эхо-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments