andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Флаг, груз «Дискаверера», передан Айку


16 августа 1960

Вашингтон. Президент Эйзенхауэр с гордостью принял сегодня в качестве личного подарка небольшой шелковый 50-звездный флаг, совершивший 17 кругосветных путешествий в космической капсуле находящегося на орбите спутника «Дискаверер-13»

Он назвал возвращение в четверг капсулы возле Гавайев еще одним из серии выдающихся достижений, «показывающих, как Америка вырвалась вперед в покорении космоса».

Высокопоставленные официальные лица министерства обороны и ВВС доставили капсулу в Белый дом для инспекции Эйзенхауэром. Она выглядит немного похожей на турецкий барабан.

Они сняли крышку капсулы, подняли флаг размером 18 на 20 дюймов, расправили складки и передали его Эйзенхауэру.

Президент сказал, что попытается сделать так, чтобы флаг был выставлен там, где все американцы смогут увидеть его в качестве напоминания о достижении «Дискаверера». Он не уточнил, что именно имеет в виду.

Сама капсула была предложена Смитсоновскому институту. Во второй половине дня ее выставили в комнате для слушаний в Капитолии.

Томас Д. Уайт, начальник штаба ВВС, бывший среди прочих на церемонии, сказал Эйзензхауэру, что впервые рукотворный объект возвращен с орбиты в космическом пространстве.


Содержание


Tags: spacejam, Дискаверер-13, Уайт Томас, Эйзенхауэр Дуайт, космическая гонка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments