andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ракетный умница рассказал о будущем гигантского «Сатурна»


16 августа 1960

Бирмингем, штат Алабама. Ракетный ученый Вернер фон Браун обрисовал сегодня планы четырехступенчатой ракеты «Сатурн» с в два раза большей грузоподъемностью, чем у проходящего сейчас испытания трехступенчатого «Сатурна».

По его словам, двоюродной сестры более крупного «Сатурна» может быть достаточно, для безопасной доставки экипажа на Луну.

Проходящий сейчас испытания трехступенчатый «Сатурн» должен стать первой ракетой Соединенных Штатов, способной отправить многотонный груз в космическое пространство.

Ожидается, что он сможет осуществить мягкую, а не жесткую, посадку на Луну.

Свой первый полет он должен совершить в 1964 году.

Расширенный, четырехступенчатый «Сатурн» перейдет к этапу испытаний в 1965 или 1966 году, сказал фон Браун.

По его словам, улучшенной и более крупной ракете типа «Сатурн» потребуется помощь заправочных танкеров на орбите вокруг Земли, чтобы доставить космический экипаж к Луне.

Прямому пуску с экипажем с Земли к Луне - без каких-либо задержек на орбите для дозаправки - потребуется подождать разработке новых систем, сказал он.

Огромная ракета «Нова», находящаяся сейчас на этапах планирования, должна обеспечить возможность первого по-настоящему прямого космического путешествия к Луне.

Комментарии фон Брауна были подготовлены для прочтения сегодня на собрании 11-го Международного конгресса астронавтики в Стокгольме, Швеция.


Содержание


Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Луна, Нова, Сатурн (ракета), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments