andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Армия направит радар на нацистскую ракету

1 марта 1946

Вашингтон. Армия объявила сегодня о подготовке к радарному обнаружению захваченных нацистских «Фау-2» в эффектном изыскании способов обороны против ракетных и атомных атак.
Тесты запланированы на это лето в пустыне Нью-Мехико. Изучается предложение переноса даты на апрель.

Бригадный генерал ВВС Вильям Л. Ричардсон сказал, что целью является разработка системы радарной трассировки ракет на скорости 3000 миль в час и определения их будущей траектории.

«Когда мы достигнем этой цели, станет возможным разработать управляемую радаром противоракету, перехватывающую неприятельскую ракету в предопределенной точке ее курса», сказал Ричардсон в заявлении, включенным в сообщение военного департамента.

Ричардсон, глава вновь созданного в ВВС дивизиона управляемых ракет, прокомментировал, что «необходимо найти способ защиты нашей страны против внезапной ракетной атаки противника и это должно быть сделано насколько возможно быстро»

Военный департамент сообщил, что эксперименты, которые армейский департамент вооружения проведет на полигоне Уайт Сэндс, штат Нью-Мехико, могут существенно уменьшить «опасность атомной бомбардировки наших крупных городов и индустриальных центров стратосферными ракетами дальнего действия»

Военные эксперты, при помощи добровольцев из числа германских ученых и техников, собрали 15 или более «Фау-2», доставленных из Германии.

Имея в виду недавнее улучшение эффективности гигантских ракет, военный департамент предсказал, что они поднимутся на 90 миль в стратосферу. По сообщениям, во время атак Лондона, Антверпена и Льежа, наибольшая до сих пор достигнутая высота достигала 60 миль, отметили официальные лица.
Tags: spacejam, Фау-2, оружие
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments