andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Британская группа предлагает создать космическую команду


16 августа 1960

Лондон. Британия приглашает несколько европейских стран и стран-членов Британского Содружества – включая Францию, Западную Германию и Австралию – объединиться в космической программе.

Правительственные лица, сообщив об этом во вторник вечером, сказали, что неофициально обсуждается использование британской ракеты «Блю Стрик» в качестве ракеты-носителя для космических спутников.

Планы использования с ядерной боеголовкой ракеты «Блю Стрик» дальностью 2’500 миль, были отменены в апреле британским правительством. Проект, вместе с сопутствующей сетью пусковых баз, должен был стать центральным звеном всебританского ядерного сдерживания. Его отмена приписывается высокой стоимости.

Официально объявлено, что министр авиации Питер Торникрофт в середине сентября посетит Австралию для переговоров о возможности приспособления «Блю Стрик» для исследования космоса.

Источники подчеркнули, что британское правительство еще не приняло окончательного решения об адаптации ракеты. Оно может зависеть от результатов с дружественными странами Западной Европы и Содружества.

Проходившие до сих пор неофициальные дискуссии показали, что Британия ожидает с высокой вероятностью поддержки совместной космической программы, сказали источники.


Содержание


Tags: spacejam, Блю Стрик, Торникрофт Питер, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments