andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ищется материал для космического парашюта


17 августа 1960

Бостон. Две исследовательские организации из Новой Англии пытаются создать парашютный материал, способный противостоять 2’000-градусным температурам, вместе с радиацией и окислением, возникающим при благополучном через атмосферу на Землю американского космонавта.

Об этих проектах, спонсируемых ВВС, во вторник объявили корпорации «Артур Л. Литтл» из Кембриджа, и «Фэбрик Ресерч Лэболаторис», из Дэдхэма.

Четверть миллиона долларов идет на исследования ради устойчивого к ужасному жару гибкого материала, который может быть использован либо для парашюта, либо для надувного баллона. Этот материал должен складываться в небольшой легковесный, тюк, присоединенный к пилотируемому космическому аппарату.

Необходимо, чтобы он внезапно раскрылся в большой парашют, или баллон, действующий как воздушный тормоз, замедляя погружающийся в атмосферу Земли пилотируемый космический корабль проекта «Меркурий» Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Большая проблема посадки заключается в том, как избавиться от огромного количества энергии, накопленного в спускающемся пилотируемом космическом аппарате, - без разрушительного нагрева трением атмосферы.

Никакой обычный гибкий материал не способен на это.

Основные материалы, рассматриваемые этими исследовательскими организациями, включают волокна, разнообразным способом изготовленные из металлических сплавов, тугоплавкого металла, веществ вроде стекла, керамики, или графита. «Фэбрик Ресерч Лэболаторис» также рассматривает новую химическую реакцию, идея которой не раскрывается.

(см. справа от ссылки)
Содержание


Tags: spacejam, Меркурий (проект), космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments