andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Эхо» скроется в тени


18 августа 1960

Вашингтон. Коммуникационный спутник «Эхо-1», ярко сияющий сейчас в ночном небе, в ночь на воскресенье впервые войдет во мрак земной тени.

Следующий месяц или два космические ученые будут наблюдать за ним, чтобы определить, какое влияние – если какое-либо – окажут изменившиеся условия на 100-футовую сферу.

Огромный шар из муларовой пластиковой пленки сдуется и потеряет свою способность отражать радиоволны, как полагают некоторые эксперты?

Или он просто съежится немного в холодном мраке, а затем снова расцветет в солнечном свете, прекрасный, как прежде?

Что бы ни случилось, у сферы будет своего рода компания на следующий год, или около того, пока она облетает Землю каждые два часа.

Национальный космический разведывательно-управляющий центр ВВС в Бедфорде, штат Массачусетс, говорит, что опознал четыре отдельные части, находящиеся на орбите с большим шаром. Один из них – это третья ступень ракеты-носителя «Дельта», несущая радиомаяк на солнечной энергии, подобный двум, встроенным на противоположных сторонах гигантского шара. Остальные находящиеся на орбите объекты предположительно являются другими частями ракеты и пускового аппарата.


Содержание


Tags: spacejam, Дельта, Эхо-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments